首页 > 资讯 >建筑 > 文章详情
建筑知识

圆形围墙学校,一所采用可持续发展方法建造的学校

4天前 2阅读
非政府组织呼吁建设的贾加尔初等学校 ,采用可持续发展方法建造而成。在实际施工时,周边乡村配合社会参与的发展方式,村里的人会在现场帮工,助力建设学校。

  项目历程

  该项目为一个名为 Iran-e-Man 的非政府组织公开呼吁建设一所采用可持续发展方法的学校,该组织已在学校建设领域工作了数年,另一方面,Seyedbar-Jadgal 村(距恰巴哈尔 100 公里)的民众和青少年向该机构请求,在他们的村庄建立一所学校。因此,建筑设计团队和项目促进者,自愿开始设计和监督项目建设过程。最初,该团队在村庄和该地区进行了几个月的建筑和社会调研。以参与式的方式,确定了村庄和当地人民的需求和不足、潜力和能力,并对其进行了专题研究和优先排序。

  考虑到该项目预算有限,仅靠民众的捐赠来建设,我们并没有规划“建设和捐赠”的设想,相反地,选择了一种参与式的建设方法,以促进可持续发展,并建造社会、经济和文化基础设施。因此,我们设计了一所学校,其理念是成为村庄及其附属社区的发展中心。这样一来,学校就成为了孩子们的教育场所,也是村里每个人的集会和学习地。

  为了实现此想法并与社区工作者合作,一些基础工作,例如做小组工作、邀请村民保持村庄的卫生和清洁、建造化粪池、开设针线作坊和用来展示和销售针线产品的一盒主页 —— 有条不紊地进行了。通过这样的方式,村里的妇女参与了社会活动。然而其好处远远不止于此,这也提升了她们在村庄的社会和经济领域的存在感,使得她们借此提升社会影响。另外,配合社会参与的发展方式,村里的人会在现场帮工,助力建设学校。但他们所做的远不止这些,除此之外,村里的家庭还集资援助了学校的建设,并通过出售针线活来获得资金以帮助实现建设学校的目标。如此,家家户户都参与到了学校的建设中,这一学校也获得了村里每个人的青睐。

  如今,这所学校除了教育功能外,还成了节假日儿童游乐区、村民及其家人聚集地、聚众看球看电影的场地、图书馆、更是接待游客的地方。学校由村民和教师团队管理和维护,旅游业和针线活的部分收入也将投入于此。就这样,学校在村民的参与下建成并最终得以持续运营。

  项目描述

  Seyedbar 村的学校,一层占地 470 平方米,功能囊括:四个能够相互组合和重叠的班级,一座图书馆,一个用作会议室、工作坊或考场的多功能厅,旨在成为该村的社区中心以实现对全体民众的教育目的的主要和次要游戏场所。(archdaily)

  以上就是建筑界建筑频道为您带来的“圆形围墙学校,一所采用可持续发展方法建造的学校”的内容,建筑界建筑频道也将持续关注更多优秀建筑案例,欢迎关注我们,关注建筑界~

评论