首页 > 资讯 >建筑 > 文章详情
建筑知识

英国诺维奇城市学院新建筑,多孔立面营造“轻盈和通风”的感觉

4天前 4阅读
英国诺维奇城市学院的数字技术教育中心是一座新建的建筑。建筑立面利用铝制外壳在钢柱上抬高一层,远离建筑物的热围护结构,在建筑物周围定义了一个有盖的外部广场和露台。


  伦敦工作室Coffey Architects为诺福克市诺维奇城市学院完成了一个带多孔立面的数字技术教育中心,穿孔金属制成的白色面板营造出一种“轻盈和通风”的感觉。

  占地 2,877 平方米的 Digi-Tech 工厂将学院的技术、工程和设计课程汇集在一座建筑中,并设有机器人实验室、数字工作室、教室和支持空间。

  本着工业设计的精神,Coffey Architects 在建筑中使用了现成的组件,包括外露的钢框架、复合板和被穿孔铝壳包围的玻璃。铝制外壳在钢柱上抬高一层,远离建筑物的热围护结构,在建筑物周围定义了一个有盖的外部广场和露台。

  露台通向一个大中庭,该中庭由建筑物锯齿形屋顶的天窗照亮。中庭周围是 Digi-Tech Factory 的教学空间,通过打破穿孔屏幕的窗户可以看到周围的校园。一些窗户被面板覆盖,在白天营造出光影效果,在晚上营造出轮廓。

  工作室解释说:“光线处理是我们设计实践的中心原则,我们经常通过使用外部屏幕来提供光线、纹理、变化和环境控制。”“在这种情况下,建筑物的面板会根据一天中的时间同时使用自然光和人造光,”它继续说道。“白天,自然光通过面板扩散到室内,到了晚上,来自建筑物内空间的光线激活了立面。”

  每层楼的空隙和全高的内部窗户允许光线穿过中庭,并在空间之间建立视觉联系。“当你移动到较高楼层时,尽管占地面积很小,但光线和通风的感觉仍在继续,这是通过走廊两端屋顶上的采光井和每层双高空间的瞬间组合实现的,”

  宽阔的内部走廊以及建筑物周围的有盖空间旨在鼓励课程之间的社交活动。

  玻璃底层延伸到建筑物后部的波纹金属覆盖的实验室块中,它沉入并俯瞰着一个平缓倾斜的花园。

  继续工业主题,Digi-Tech Factory的结构和服务暴露在内部,让学生和工作人员看到建筑是如何工作的,同时为未来的任何增加或更改创造灵活性。

  外部的白色一直延伸到内部的钢结构和墙壁,与以鲜艳的黄色标记的门廊形成鲜明对比。(设计快讯)

  以上就是建筑界建筑频道为您带来的“英国诺维奇城市学院新建筑,多孔立面营造‘轻盈和通风’的感觉”的内容,建筑界建筑频道也将持续关注更多优秀建筑案例,欢迎关注我们,关注建筑界~

评论